Продуктовое исследование hall-test (сравнительная дегустация)
|
г. Екатеринбург с готовкой Продуктовое исследование hall-test (сравнительная дегустация) 1. Оценка восприятия вкуса, цвета, запаха, внешнего вида, консистенции товара и определение
наиболее значимых для потребителя свойств товара; 2. Оценка конкурентоспособности товаров компании; 3. Оценка и сравнении товара с товарами-конкурентами и товарами с похожими
потребительскими свойствами; 4. Измерение индекса NPS, PSM и др. г. Екатеринбург Молочная продукция, немолочная продукция Продукция Агрохолдинга КОМОС ГРУПП https://www.komos.ru/ Не
более 15 рабочих дней со дня получения Технического задания (брифа) от Заказчика, в т.ч. предоставление аналитического отчета (результата исследования) До 5 SKU (включительно) - С
приготовлением/ готовкой продукта 100 человек в рамках одного продуктового исследования (hall-test) (выборка по опросу) Презентация в MS Power Point (включающая выводы, диаграммы,
фотоотчет и другие требованиями Заказчика), исходные данные в Excel. По согласованию с Заказчиком возможна онлайн презентация аналитического отчета (результата исследования) Заказчика
Исполнителю посредствам Skype/Zoom и др. 100% постоплата (на основании подписанного Акта выполненных услуг) Требование к тест-студии, где проводится тестирование-опрос респондентов: -
помещение защищено от шума и вибрации; - помещение хорошо вентилируемо, но без сквозняков, посторонние запахи не должны проникать в помещение, где происходит опрос респондентов; -
помещение хорошо освещено, предпочтительно рассеянным дневным светом без проникновения прямых лучей. Освещенность рабочих мест должно быть равномерным и составлять не менее 500ЛК.
Освещение не должно искажать цвет оцениваемого продукта; - помещение должно быть окрашено в светлые, спокойные для глаз тона; - помещение должно быть чистым и без посторонних запахов;
- в помещении должны использовать ширмы/перегородки/тест-кабины; - в помещении температура воздуха должна быть 20+2°С, относительная влажность воздуха 70+5%. Оснащение тест-студии
(наличие следующего оборудования): - морозильная или холодильная камера (для хранения продукции, в зависимости от условий хранения продукта); - стол для разделки; -
плитка/пароварка/микроволновая печь для термической обработки продукта: по 1 шт. на каждый тестируемый образец (при необходимости); - промаркированные кастрюли для термической
обработки: по 1шт. на каждый тестируемый образец (при необходимости); - вытяжка для кухни. Требования к тестируемым образцам продуктов: - респонденты не должны видеть, как происходит
подготовка образцов продуктов; - образцы на дегустацию предоставляются при той же температуре, при которой данный продукт обычно употребляется (возможно уточнение у Заказчика); - все
образцы продукции должны быть одинакового размера, веса, температуры; - температура образцов продуктов, потребляемых в горячем виде, должна быть 55-60°С (дополнительно может быть
прописана в Техническом задании (бриф, анкета); - нарезать продукт перед подачей респонденту; - закупка ассортимента происходит непосредственно в магазине выбранного региона. Магазины
выбираются случайным образом; - на момент тестирования образцов продуктов срок их годности должен составлять не более 80% с даты производства/изготовления. Даты производства всех
тестируемых образцов продуктов должны быть максимально близкими друг к другу; - по возможности все образцы продуктов одного производителя (марки) должны быть выпущены в рамках одной
производственной партии, если закуплено более одной партии, согласовывается с Заказчиком. Требование к сотруднику, непосредственно работающему с продуктом: - опрятный внешний вид; -
наличие медицинской книжки; - положительное отношение к продукту; - знание механики приготовления продукта для дегустации; - во время работы с продуктом сотрудник должен быть одет в
халат (или фартук), волосы должны быть убраны; - сотрудники, работающие с продуктом, в обязательном порядке должны быть все время в перчатках и медицинской маске. Запрещается: - есть
на рабочем месте, жевать жвачку; - использовать материал компании заказчика в личных целях; - разговаривать по мобильному телефону во время приготовления; - пренебрегать прописанным
алгоритмом приготовления и подачи дегустационных образцов. - использовать повторно воду для варки продукта; - готовить продукты заранее, в т.ч. хранение нарезанной продукции
(образцов) в холодильнике. 1. В рамках одного продуктового исследования (hall-test) исследуется один вид продукции, на основании Технического задания (брифа) от Заказчика 2. Закупка
продуктов осуществляется Исполнителем в торговых точках города проведения продуктового исследования (hall-test) 3. Требования к отбору целевой аудитории (квоты по полу, возрасту,
доходу и другим характеристикам) определяются Заказчиком и указывается в Техническом задании (брифе, анкете). Структура анкеты: скринер 10-15 вопросов, дегустационный блок по продукту
10-15 вопросов, демография 8-10 вопросов. Структура анкеты по количеству вопросов может изменяться по согласованию с Заказчиком и Исполнителем. В ценовое предложение включаются
затраты: менеджмент, закупка образцов, в т.ч. возможная закупка образцов для Заказчика (по требованию Заказчика, количество определяется Заказчиком и указывается в Техническом задании
(брифе, анкете)), аренда помещения, расходные материалы, рекрут и опрос респондентов, вознаграждение респондентов, транспортные расходы и расходы на связь, обработка данных и
формирование отчетности (в т.ч. включение дополнительных методик, например, TURF-анализ и др.) закупку продукции на холл-тест. Если продуктовое исследование hall-test (сравнительная
дегустация) проводится по новинке продукции Агрохолдинга КОМОС ГРУПП, Заказчик предоставляет продукт на тестирование самостоятельно, обговарив с Исполнителем о получении продукта на
тестирование. Обязательно предоставление портфолио и демоверсию отчета по данному виду исследования.
|
0
|
RUB
|